Стабильно растет производство кондитерских изделий, а сама отечественная продукция завоевывает признание потребителей по всему миру. С января по ноябрь прошлого года российские кондитеры выпустили 3,6 млн тонн сладостей, что на 1,4% больше аналогичного показателя годом ранее. Хорошую динамику демонстрируют шоколад в упакованном виде (+11,1%), шоколадные и сахаристые изделия (+2,7% и +7,4% соответственно). Об этом рассказал Минсельхоз.
По прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, в 2021 году в целом объем производства в этом сегменте может составить порядка 3,9 млн тонн. Более половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, на втором месте – весовые конфеты, на третьем – сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила, карамель.
Россия является пятым производителем кондитерских изделий в мире. При этом продукция занимает пятое место (4,3%) в структуре отечественного экспорта АПК. В прошлом году поставки за рубеж показали рост на 19% в стоимостном и на 12% в натуральном выражении. В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.