Производство кондитерских изделий в РФ стабильно растет, а сама продукция завоевывает признание потребителей по всему миру, сообщают в Минсельхоза. Только с января по ноябрь отечественными кондитерами выпущено свыше 3,7 млн тонн кондитерских изделий, что на 3,7% больше аналогичного показателя годом ранее. Хорошую динамику, в частности, демонстрируют шоколад в упакованном виде (273,7 тыс тонн; +6,6%), сахаристые изделия (659,7 тыс тонн; +5,6%).
Наша страна является пятой в мире по объемам производства кондитерской продукции, которая, в свою очередь, занимает четвертое место в структуре российского экспорта АПК. В настоящее время отечественные сладости реализуются в 81 государство. На основных покупателей — Китай и страны Таможенного союза — приходится 63% поставок.
Согласно оценке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», по итогам 2023 года объем производства кондитерской продукции в России превысил 4,115 млн тонн. Сегодня более половины внутреннего потребления приходится на мучные изделия (печенье, вафли и др.). На втором месте — шоколад и шоколадные изделия, включая весовые конфеты, на третьем — сахаристые изделия (мармелад, пастила, карамель и др.).
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.