Информационный портал iLuki.ru

Мужчину, лишенного прав, задержали пьяным на краденой машине в Великих Луках

Изображение

Сотрудники ОМВД России по городу Великие Луки по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством.

В Великих Луках днем 26 декабря от дома по улице Л.Толстого был угнан автомобиль «Форд Фокус». Об этом в полицию сообщила 20-летняя владелица машины. В результате проведенных мероприятий наряд ГИБДД по «горячим следам» задержал подозреваемого в этом противоправном деянии. Им оказался житель Великолукского района, 1983 года рождения. Гражданин дал признательные показания.

По версии следствия, хозяйке иномарки понадобилось отремонтировать задние фонари легковушки. И девушке в качестве хорошего автомеханика порекомендовали незнакомого ей мужчину. Она передала ему ключи от «Форда» в надежде на качественный, быстрый и недорогой ремонт.

Однако, незнакомец вместо того, чтобы заняться порученным ему ремонтом автомашины, попросту угнал ее и отправился кататься по городу по своим делам. Тут у дома по проспекту Гагарина на проезжавший «Форд» и обратили внимание бдительные дорожные полицейские. При проверке стражи порядка выяснили, что за рулем «Форда» находился нетрезвый мужчина, к тому же ранее уже лишенный права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения. А сам автомобиль числился в угоне.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Угнанная машина возвращена владелице.



iluki.ru по информации УМВД России по Псковской области
28.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top