До открытия подземных переходов в Великих Луках осталось
00
00
00

Жителей Опочки будут судить за убийство, кражу и поджог

Жителей Опочки будут судить за убийство, кражу и поджог - 2022-09-21 13:05:00 - 2

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Опочка Псковской области, обвиняемых в кражах, убийстве и уничтожении чужого имущества.

Установлено, что в июле 2021 года злоумышленники, находясь в частном доме в гостях у случайного знакомого – также жителя г. Опочка, который пригласил их к себе для распития спиртных напитков, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, учинили ссору, после чего нанесли хозяину дома множественные удары ножом, топором, руками и ногами по голове, шее, туловищу, от которых потерпевший потерял сознание.

Предполагая, что мужчина умер, обвиняемые, похитили из его дома деньги, строительные, хозяйственные инструменты, бытовую технику, которые смогли унести, после чего, чтобы скрыть следы своих преступлений, подожгли дом.

Вместе с тем, как установлено судебно-медицинской экспертизой, на момент поджога потерпевший хозяин дома был еще жив, но, получив тяжелые травмы, не смог прийти в сознание и умер от отравления угарным газом. Дом и находившееся внутри него имущество уничтожено огнем.

Только благодаря тому, что на место происшествия своевременно прибыли и локализовали пожар сотрудники пожарной охраны, вызванные соседями, удалось избежать распространения огня на другие близлежащие частные жилые дома.

Кроме того, как установлено следствием, один из мужчин, привлекаемых к уголовной ответственности, незадолго до убийства, совершил еще несколько краж из частных домовладений в г. Опочка.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

За совершение указанных преступлений фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Прокуратурой области уголовное дело направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.


iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области
21.09.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости

16+

top