Информационный портал iLuki.ru

Российские школы будут защищены по единому стандарту безопасности

Изображение

Правительство России по поручению президента Владимира Путина разрабатывает единый стандарт обеспечения безопасности во всех российских школах и других детских учреждениях. Законотворцы начали с летних лагерей и баз отдыха. Там появится система вызова экстренных служб, а осмотр зданий и территорий будет проходить не реже четырёх раз в день. Новые требования к антитеррористической защищенности разработал кабмин. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Учреждения будут разделены на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе. Для каждой разработан свой комплекс мер. Организациям из четвёртой категории будет достаточно проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при ЧС. К этому списку добавляются системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели, если лагерь относится к третьей категории, и контрольно-пропускные пункты - ко второй группе.

Для организаций из первой категории предусмотрены самые строгие требования. Их руководство должно соблюдать вышеуказанные меры, а также иметь особую систему охраны. За безопасность детей там будут отвечать сотрудники частных охранных организаций, подразделений войск нацгвардии или ведомственной охраны.

"Вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация, требования должны будут соблюдаться в полном объеме",— сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами. Его цитирует РИА Новости.

Защищенностью юных россиян власти озадачились после трагедии в гимназии в Казани, где 19-летний студент убил 9 человек, ранил - 24. Госдума и Росгвардия также разрабатывают ряд законов для ужесточения правил оборота оружия среди гражданского населения.

iluki.ru
17.05.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top